timefreezer: (Default)
[personal profile] timefreezer
Гуляя по Таллину, на одной из улочек нашли магазин Калев. Николай, как урожденный питерец, очень уважает шоколад производства фабрики Крупской и вот этот калевский. А я, понятное дело, как урожденная москвичка, люблю бабаевский. Так вот, возвращаясь к магазинчику, оказалось, что помимо шоколада там продаются и марципаны. Причем не просто продаются, а там же и расписываются вручную. Магазин работает с 1864 года.

Марципан - с итальянского буквально Мартовский хлеб. Это вид кондитерского изделия из миндаля, сахарного сиропа или сахарной пудры. Родиной марципана считается Италия, позже Франция, Германия и Австрия. В некоторых источниках, как родина марципана упоминается и Эстония. По всей вероятности, в нашей стране сохранилась история и культура его изготовления, а повлияла на появление в Эстонии марципана именно любекская школа приготовления марципановой массы. Благодаря своей пластичности марципан имеет очень широкое применение. Конфеты, шоколадные батончики, фигурки, украшение тортов и пирожных. Основные ингредиенты марципана: миндаль сладкий, миндаль горький, сахар.
Упоминание о марципане в Таллинне связано с Ратушной аптекой. Марципан считался лекарством от плохого настроения. Очевидно, что он лучше сочетался с бокальчиком вина, нежели вяленая лягушка или сушеный ежик.
В 1702г в Ревеле (Таллинне) появился цех Кондитеров. Самое старое, до сих пор действующее кафе «Maiasmokk» (Лакомка) Георг Штуде открыл в 1864г по адресу Пикк 16. Там и теперь находится небольшой музей-магазин марципана, где фигурки расписывают вручную. А если хотите вылепить собственную фигурку, добро пожаловать в галерею марципана по адресу Пикк 40.
„Kalev Chocolate Factory“ является старейшим и самым большим предприятием кондитерской промышленности в Эстонии, первый предшественник которого открыл своё дело в Таллинне уже в 1806 году. На протяжении многих лет «Kalev» оставался самым известным и престижным брендом Эстонии. Старейший из серии «Эпос» шоколад «Калевипоэг» был запущен в производство на фабрике «Калев» уже 50 лет назад. «Калевипоэг», «Калев» и «Линда» - хороший подарок в национальном стиле, который прекрасно представляет зарубежным гостям эстонскую национальную мифологию. Более 60 сортов конфет и шоколада можно приобрести в фирменном магазине в Таллинне в квартале Ротерманна (Roseni 7), где открыта еще и Мастерская сладостей, там все сладкоежки и искатели новых впечатлений могут сами своими руками приготовить сладости.




А сейчас я покажу марципаны, старинные формы для марципанов и как их расписывают



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

August 2013

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18 19 2021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags