timefreezer: (Default)
[personal profile] timefreezer


Три смерти было в этом году. Два человека прошли только по краю. Видела их один или два раза, но оба были запоминающимися и оставили след в памяти. С третьим не близко, но общалась в течении пяти лет. Смерти эти поселили во мне страх. Не за себя, конечно. Я давно думала о смерти и, видимо, не боюсь сама умирать. Не хотелось бы мучиться, а так не страшно. Но во мне засел страх внезапности смерти близкого человека. Даже не страх, а какая-то животная паника. Что делать? У кого-то уже так было? Пройдет?

Date: Saturday, 13 October 2012 00:57 (UTC)
otawa: (Default)
From: [personal profile] otawa
Было. И есть. Не проходит уже много лет. Думаю, что само и не пройдет уже, тем более что о чьих-то смертях приходится слышать регулярно, а иногда это случается даже и со знакомыми людьми, и дырка внутри от этих смертей становится с каждым разом чуточку шире. Мне кажется, что это все-таки связано именно со страхом собственной смерти, который прячется так глубоко, что боишься как бы и не за себя вовсе. И только каждый раз вздрагиваешь, когда кто-то звонит во внеурочное время и говорит каким-то не таким голосом: неужели случилось? Фффух, на этот раз пронесло. Наверное, с этим можно как-то справиться, если целенаправленно работать с хорошим психологом, но я эту тему не всякому психологу понесу, не каждый может стать достаточно прочной опорой в таких разговорах.

Date: Saturday, 13 October 2012 12:17 (UTC)
otawa: (Default)
From: [personal profile] otawa
Я тоже ночью думала. Смерть близкого - это ведь просто горе, самое обыкновенное. Да, это очень больно и некоторое время после этого непонятно, как быть дальше. Но зачем же этого ТАК бояться? Оно ж не каждый день случается, а страх кишки в комок сжимает если не каждый день, то каждую неделю. А я ведь живу же дальше, хотя двоих моих самых близких друзей больше нету.
Нет, все-таки потащу я эту тему к психологу. Ибо страх смерти и страх жизни - это конечно серьезно, но тут точно есть какая-то более мелкая и доступная засада из серии неосознанных и недопрожитых чувств в прошлый период горя.

August 2013

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18 19 2021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags