timefreezer: (Default)
Гуляя по Таллину, на одной из улочек нашли магазин Калев. Николай, как урожденный питерец, очень уважает шоколад производства фабрики Крупской и вот этот калевский. А я, понятное дело, как урожденная москвичка, люблю бабаевский. Так вот, возвращаясь к магазинчику, оказалось, что помимо шоколада там продаются и марципаны. Причем не просто продаются, а там же и расписываются вручную. Магазин работает с 1864 года.

Вот что по этому поводу пишут в рекламном проспекте )



А сейчас я покажу марципаны, старинные формы для марципанов и как их расписывают



еще несколько картинок )

*~*

Friday, 3 August 2012 12:16
timefreezer: (Default)
В связи с разными последними событиями в моей жизни, посетило меня размышление. Рано или поздно у человека наступает предел сил. Не важно у мужчины или у женщины. Человек трясется от боли и плачет от страха. Такое может случиться с каждым. Не надо думать что вот я-то базальтовый, меня ничего не возьмет. Возьмет... в свое время. Так вот разумно и правильно знать такое знание и постараться, по возможности, не доходить до предела. Не испытывать себя на прочность.
timefreezer: (Default)
Точнее не о них, а о ситуации вокруг них. Мне жаль, что у людей нет в лексиконе и в голове слова "необратимость". Бывает один человек совершает действие против другого человека и тогда слово "необратимость" должно быть первым всплывающим в голове. Следствие каждого действия - результат, хочешь ты этого или нет. И с результатом своих действий человеку придется жить и умирать. Жаль, что эта мысль не приходит в голову ключникам, судьям и свечницам. Они же смотрят в глаза тем, кого убивают. Как с этим жить потом?
Жаль, что нет Кони или Короленко, чтобы донести понятным языком до ушей судей необратимость их действий.

Конечно, мой идеализм и романтизм хочет развязки-катарсиса. Чтобы в какой-то момент всем стало стыдно за сделанное. И тем и другим. И чтобы всех посетило ощущение присутствия Бога.
timefreezer: (Default)
До революции в деревне поженились двое, детей нарожали. Потом вихри враждебные налетели и муж ушел сражаться за лучший мир, за святую свободу. Следующим кадром объявился в Питере, женат на красавице-партийке, сам тоже в немалых чинах. Года двадцатые. И вот в питерской квартире звонок в дверь, дома только красавица-партийка. Открывает. На пороге баба. Стоптанные башмаки, обтрепанная юбка, кацавейка какая-то. Спрашивает: "Здесь живет такой-то?" Партийка говорит: "Да, здесь. Но прийдет позже. А вы по какому вопросу, товарищ? Может, и я помогу" "Да" - говорит баба - "я жена евонная, вот отыскала." Партийка упавшим голосом: "Как жена? Я - жена!" А надо сказать, что партийка не только красавица, но и гордячка и по партийной линии не на последних ролях. Такая у них пара была: он - начальник, она - начальница. Друг друга стоили. Пока суть да дело, приходит муж. И партийка ему с вызовом:
"Вот, мол, жена к тебе приехала, дорогой товарищ. Собирай вещи свои и иди с женой, куда она тебя поведет" Тот в ужасе: "Клава, ты - моя жена. Другую мне не надо. Тебя люблю. Никуда не пойду" Надо думать, баба тоже не молчала, от себя добавила. Клава истова гнала вон.

Муж вышел и в коридоре из пистолета стрельнулся.

Клава после выходила два раза замуж, умерла бездетной.
timefreezer: (Default)
Копаюсь на флибусте.... ПОЧЕМУ так востребованы всякие фэнтези и тому подобное? это вид ухода от реальности? так страшно жить?

35/1,4

Monday, 9 July 2012 01:03
timefreezer: (Default)
Дали поносить не надолго объектив.

Уже хочу





8 июля

Sunday, 8 July 2012 19:20
timefreezer: (Default)
14,5 килограмм абрикос, 6 кг персиков, а завтра день рождения и как бы не время варить варенье и закрывать компоты. Мне никакая мачеха не нужна, я сама себя так загоню, шо песдетс. И еще я поняла, почему у моей матери схватки три дня шли - я, видимо, пыталась все успеть, как, например, сейчас. Интересно, какие такие у меня там дела были? Неужели компоты?

Завтра траур по погибшим. В 1972 году под Москвой горели торфянники, при тушении погибло много солдат-срочников. Рассказывали, что грузовик провалился в горящий торф. На моем сороковом году история повторяется, увы, и опять, как трагедия.
timefreezer: (Default)
31

Главное состоит в том, чтобы соблюдать спокойствие, а в случае победы себя не прославлять.
Прославлять себя победой - это значит радоваться убийству людей.
Тот, кто радуется убийству людей, не может завоевать сочувствия в стране.
Благополучие создается уважением, а несчастье происходит от насилия.
Слева строятся начальники флангов, справа стоит полководец. Говорят, что их нужно встретить похоронной процессией. Если убивают многих людей, об этом нужно горько плакать. Победу следует отмечать похоронной процессией.


или так


..Победа — не повод к торжеству.
Торжествуя победу — торжествуешь убийство.
Торжествуя убийство — торжествуешь смерть.
Торжествующий смерть — мертв.
Слева построились полководцы,
справа — главнокомандующий.
Так строятся для триумфа.
Так строятся для погребения.
Когда убиты тысячи — следует горько плакать.
Победа означает погребальный обряд..

Книга пути и благодати
timefreezer: (Default)
В субботу была съемка, я пришла домой уставшая, перегрузила фотографии в компьютер, посмотрела их и показалось мне, что там все так плохо, что даже ни одной единственной фотографии хорошей нет. И я пошла спать. Я всегда так делаю в критических ситуациях. Поспала часа три и волшебным образом съемка стала хорошей.
А еще вчера перед сном меня муж на весах взвесил и говорит: "Вот как так? Пьешь кефир, урабатываешься на тренажерах, а как весила 75, так и весишь" А сейчас после сна взвесилась - 73. Сон мне всегда на пользу шел.



++++++ симор  )

Ниачем

Thursday, 19 April 2012 19:54
timefreezer: (Default)
Вот странность сегодня в спортзале на степпере пульс 170 и в рабочем порядке справляюсь, а два дня назад пульс 120 и еле шла. С чем связано? С активностью Солнца и протуберанцами? Загадка.

Писанки

Monday, 2 April 2012 19:23
timefreezer: (Default)


Освоила новый вид рукоделия. Роспись по сырому яйцу воском. Яйца потом могут храниться годами. Можно яйцо расписать на какое-то дело, на удачу. Еще можно написать образы своих страхов, а потом выпустить яйцо в текущую воду. Действенная техника.

Тьфу

Thursday, 15 March 2012 00:10
timefreezer: (Default)
Николай сейчас включил новую Белую гвардию.
Мышлаевский - истерик, Елена - баба, Николка - тюфяк, Тальберг - мужик на торговой площади, романс поют придушенными голосами.
Какой гадкий фильм! Какая протухшая каша в голове у режиссера! Пусть к нему ночью в лунном свете прийдет Михаил Афанасьевич и придушит. Аминь
timefreezer: (Default)
Я сходила на танцевальное шоу. Танцы вообще первый раз фотографировала. Но понравилось все: и шоу, и девочки, и костюмы девочек и фтографировать.



+3 )
timefreezer: (Default)
Моей подруге сегодня приснился Путин Владимир. Она бросала в урну бюллетень с надписью нам нужен другой президент и жирно зачеркнутой фамилией Путина Владимира, а он подкрался и схватил ее за руку. Сказал ей: "Что ж ты делаешь, девочка?" Усадил за стол и прочел целую политинформацию. Моей подруге было очень стыдно, она пыталась оправдываться, но он был строг и увещевал ее долго. Она с утра проснулась в ужасе, пошла к компьютеру, а у нее интернета нет.
Мама подругина сказала, что это Большой Брат ПВ пробдел ее даже во сне. Вот так страшно жить.
Всех целую

August 2013

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18 19 2021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags